栏目名称
淮安市教育学会外语教学专业委员会第四届理事会在江苏省涟水中学顺利召开
发布时间:2018-01-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,淮安市教育学会外语教学专业委员会第四届理事会在江苏省涟水中学顺利召开。本次会议既是外专委成立新一届理事会机构的换届年会,也是各县区英语教研员和市直中小学英语教研组长相互交流的专业学科研讨会。
        市教育局副局长薛祝其、市教研室主任夏衡、淮阴师范学院外国语学院院长陈霞、全市英语教研员及市直中小学英语教研组长出席本次会议,会议由市教研室主任夏衡主持。
        淮阴师范学院外国语学院朱风云教授作《建立语料库的必要性》专题微讲座,市教研室杨建芬老师也就《普通高中英语课程标准新旧版本变化》作专题发言。
        会议完成了本次外专委第四届理事会的选举工作,按程序成立了由51位理事组成的新一届理事会,选举产生了常务理事、副秘书长、秘书长、副理事长和理事长,推选涟水县人大常委会副主任、涟水中学校长孙辉担任理事长。
        新任理事长孙辉在当选后的发言中表示要继续发扬上届理事会的工作精神,牢记宗旨、竭尽所能、恪尽职守,务实有效地规划好、组织好、落实好外专委的各项工作,把外专委建设成为理论研讨的舞台、交流展示的T台、内系外联的平台,使之真正成为服务我市中小学外语教学的学科园地。
        淮安市教育副局长薛祝其在讲话中肯定了外专委上一届理事会的工作,同时希望新一届理事会全体成员能够同心协力、再接再厉,把市教育学会外专委的工作推上新的台阶,努力为全市中小学的外语教学研究和实践作出新的贡献。
        与会领导和老师还一同参观了江苏省涟水中学省级国学课程基地场馆,涟水中学“有地有基、有型有意、有实有虚”的国学文化馆受到参观人员的一致好评。(市教研室 杨晓梅)