栏目名称
我市召开加强高职院校提前招生对口招生监督管理工作会议
发布时间:2018-01-23 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        1月20号,市教育局在会议中心召开全市普通高中加强2018年高职院校提前招生对口招生监督管理工作会议。市教育工委、市教育局局长张元贵,市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰,市教育局工委副书记高荣,市教育工委委员、教育局副局长程永清,市教育局副局长薛祝其,市纪委驻市教育局纪检组全体成员出席会议。全市各县区分管局长、31所高中学校校长和教育局相关处室同志等近50人参会。
        张元贵局长传达了《省委教育工委教育厅关于加强2018年高职院校提前招生对口招生监督管理工作的通知》文件精神,强调了“严禁”要求,指明高职院校要与高中保持清廉的工作关系。要求各学校立刻开展自查自纠工作,发现违规行为的,要立即制止并切实加以纠正,务必做到严格落实工作责任,严格规范招生行为。同时指出任何违规行为,一旦查实,将严肃处理。叶晓峰组长强调了执纪监督规范,要求设立监督电话,在纪委微信公众号中安排专项内容,她语重心长地提醒大家,只有“规范”,方能“平安”。
        薛祝其副局长主持会议,并强调要求各学校认真学习传达文件要求,贯彻落实会议精神,严肃纪律、严加防范,严格督查。坚持廉洁招生,切实营造风清气正的教育生态,维护好招生工作的良好秩序。