栏目名称
省职教名师工作室第三协作组成立仪式暨首期教学观摩活动在我市举行
发布时间:2018-01-22 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
搭建职教名师交流平台 发挥名师示范辐射作用
——江苏省职教名师工作室第三协作组成立仪式暨首期教学观摩活动在我市淮阴商校举行
 
        为进一步推进我省职业教育名师工作室建设,促进职教名师专业成长,1月16日至17日,江苏省职教名师工作室第三协作组成立仪式暨协助组2018年首期教学观摩活动在江苏省淮阴商业学校报告厅正式拉开帷幕。省教科院职业教育与终身教育研究所方健华所长和市教育局程永清副局长出席成立仪式并讲话。全省各相关名师工作室领衔人、团队成员及相关代表等100多人参加了活动。
        成立仪式结束后,淮阴商校苗喜荣名师工作室领衔人作了题为《携手共进 筑梦未来》的名师工作室建设情况汇报;来自全省各地5个省名师工作室的9位教师分3组以同课异构的形式给商校学子讲授了机械制图、电工基础和计算机绘图等课程,南京金陵中等专业学校周乐山校长等三位专家作了精彩点评;方健华所长和南通市名师培养团副团长郭志明还分别作了“如何进行有效评课”和“教师专业成长”两个专题报告。最后,省中职师培中心办公室主任曹鸿骅就本次协作组活动做了总结。
        近年来,我市已创建8个省级名师工作室和40个市级名师工作室,借助这次协作组成立的契机,我们将进一步推动名师工作室建设和协作交流,充分发挥名师和优秀教学团队的示范引领辐射作用。(职教教研室)