栏目名称
市教育局组织2018年淮安市职业学校教科研骨干培训
发布时间:2018-08-28 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为加快推进职业教育现代化,全面提升我市职业教育教科研队伍建设水平,市教育局于8月15日到17日在淮阴商业学校举办了2018年淮安市职业学校教科研骨干培训,这是今年我市职教市级培训的重要项目。全市各职业学校分管校长、系主任、教务处处长、教科室主任及部分专业系负责人共50多名教科研管理骨干参加了培训。
        在开班仪式上,市教育局副局长程永清分析了当前职业教育发展的形势以及对职业学校提高质量的迫切要求,希望参培人员珍惜学习机会,静下心来学习,勤于思考探究,注重学以致用,并在今后的工作中着力提升科学管理的能力、开拓创新的能力和不断学习的能力。
        本次培训,邀请了省内职教界信息化教学、课程建设、教学和教科研管理方面的五位知名专家来淮开坛布讲,他们分别作了“如何成就高水平的教学设计”“学校教科研工作管理和创新”“产教融合新形势下的课程建设思路”“精细规范管理,提升内涵水平”“大赛背景下的职业学校课程信息化建设”的主题讲座。市职教教研室负责人作了《把握形势,找准定位,扬厉精神,善于借力,培育淮安品质的职业教育》的工作报告。为期三天的培训,内容丰富,信息量大,专家们的讲解深入浅出,娓娓道来,既有理论高度,也有实例解析,解决了管理者们在教科研工作中遇到的诸多疑难和困惑,为教师们提供了思路、方法和策略。培训期间,学员们专心听课,认真做笔记,学习热情高涨,受益颇多。
        本次培训的举办有助于帮助我市各校教科研骨干拓展视野、理清思路,对教育科学研究工作进行更深入的思考,更好地以教科研促进教师走专业化发展之路,以教科研引领学校走内涵发展之路,以教科研推动学校教育教学工作再上新台阶。(市职教教研室)