栏目名称
2018年幼儿园园长培训圆满结束
发布时间:2018-08-14 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为推动实施淮安市学前教育第二个五年行动计划,不断提高幼儿园园长的管理水平与实践能力,培养一支优秀的园长队伍,8月8—9日,淮安市教育局举办了为期两天的幼儿园园长培训班,各县(区)园长代表、幼教专干、幼教教研员等200余人参加本次培训。
        本次培训邀请了南京师范大学学前教育系张永英博士、省教育科学研究院张晓东博士以及人民教育家培养对象崔利玲与冯雅静两位名园长,专家们分别从园长的领导力、师资队伍建设、园本特色课程、园所文化等方面进行了专题报告。
        市委教育工委委员、市政府教育督导室戴铜副主任也莅临培训现场。戴主任指出:“一位好园长就是一个好园所”,幼儿园园长是办人民满意学前教育的关键少数,园长的教育情怀、责任担当、职业道德、专业素养、管理能力直接影响和决定全市学前教育内涵品质的提升。本次培训班,无论是课程设置还是专家遴选都进行了精心策划与准备,既有理论学习,又有实践指导,具有很强针对性和实用性,希望每一位园长应认真倾听、积极思考、主动交流,能够在专家引领下不断完善自身,提升素养,通过学习与研讨,能够学以致用,发挥起引领幼儿园良好发展的作用。
        培训中,专家们博学多才、旁征博引,结合了大量的实践案例,引发起园长们对学前教育的深刻理解,对园所文化的再次追寻、对教育实践的再次反思。园长们纷纷表示“学习是为了更好地远行”,以后工作中一定会坚持科学的办学理念,结合园所的实际,积极投身到课程与文化建设中,不断提升幼儿园办园品味,努力为儿童创造美好而有意义童年生活。 (初教处)