栏目名称
我市举办2018年中高职衔接项目文化课教师培训
发布时间:2018-08-03 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        7月25-27日,市教育局在高职校举办了2018年中高职衔接项目文化课教师培训,全市11个职业学校的100名文化课骨干教师参加了培训。近年来,我市对职业学校教师培训力度不断加大,在加强专业课教师“双师型”教师队伍素质,同步加大文化课老师培训力度。
        市教育局程永清副局长在培训开班仪式上的讲话中说,近年来,我市高度重视发展职业教育,坚持把加快发展职业教育作为实施科教兴市战略的重点。职业教育作为全市教育现代化重要组成部分,需要每一名教师不断拓展专业知识、提高自身素质、提升教学和科研的创新能力。程局长强调,参加培训的教师要遵守培训纪律、提高学习意识、坚持学以致用,保证培训质量和实效。
        中高职衔接是建立职业教育立交桥的重要举措,“3+4”、“3+3”和对口高考为学生升学提供了多元通道,也对教师教学能力、水平提出了新要求。本次中高衔接项目文化课骨干教师培训采用集中辅导、分科教学、小组学习的形式,在内容上分为教师专业发展、课堂教学质量提升和信息化教学三个部分,聚集语数外三门课程,邀请省市知名专家分享思想、传送经验。培训结束前,参培教师按学科分组进行了专题研讨,并就本次培训的心得体会、对今后教学工作的启发与思考和今后的教学计划、方向进行了交流发言。(职社处)