栏目名称
市教育局领导班子再赴各地督查文明城市创建和国家卫生城市复审工作
发布时间:2018-07-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        7月19-26日,市教育局领导班子成员再次分赴各自联系区和点位学校,开展全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作督查。10个督查组深入高校和中小学,重点督查暑期学校全国文明城市创建10项重点工作落实情况、全国文明城市实地考察点位样板工程打造和国家卫生城市复审迎检情况,查看了学校创建氛围营造、社会主义核心价值观以及八礼四仪的宣传教育、文明校园建设、环境卫生、健康教育等,走访了学校的门卫室、教室、食堂、宿舍等重点部位。从督查情况看,近期以来,各地各学校高度重视,围绕中心,狠抓落实,尤其在“小手拉大手、共建文明城”方面作了有效的尝试和探索,暑期师生放假,但创建不放假,各学校在假期对校园的设施进行科学的规划和全面的改造,取得了明显的效果。针对督查中发现的创建氛围、校园卫生、设施设备、台账资料等问题,督查组均以交办单的形式向学校进行了现场交办。
        督查前,市教育局还专门召开全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作会议,对近期创建复审工作进行部署和培训。