栏目名称
全市教育系统意识形态暨解放思想大讨论工作会议召开
发布时间:2018-07-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        7月9日,全市教育系统意识形态暨解放思想大讨论工作会议召开。
        市委教育工委书记、市教育局局长张元贵指出,教育系统是党的意识形态工作的重要领域,基础教育阶段是青少年思想逐步成型的关键时期,抓好基础教育的意识形态工作责任重大、意义深远。抓好新时代全市教育系统的意识形态工作,要坚持做到“三个严格”:严抓学习,夯实意识形态工作思想基础;严守阵地,占领意识形态工作教育舞台;严格管理,关注思想政治工作各类群体。
        关于开展解放思想大讨论活动,张元贵指出,市委对全市解放思想大讨论活动进行了动员部署,要求扎实推进学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量。推进大讨论活动的深入开展,要进一步抓好三个方面工作:提高政治站位,积极主动学习新思想;落实活动要求,扎实推进思想大解放;紧扣活动步骤,深入推动教育大发展。
        市教育局副局长谷玉红主持了会议,并解读了《解放思想大讨论活动实施方案》《意识形态工作责任制考评方案》。
        涟水县教育局、洪泽区教育局、江苏省清江中学三个单位作了交流发言。
        各县(区)教育局分管局长、职能处室负责人,市直学校校长、职能部门负责人,机关处室、直属事业单位全体人员参加会议。