栏目名称
淮安市中等职业学校巡诊活动成功举办
发布时间:2018-07-03 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为提高中职优秀校长培育工程培训效果,提高参培学员发现问题、分析问题和解决问题能力,提升职业学校管理水平,6月29日,市教育局在淮安工业中专举行中等职业学校巡诊活动,培训班54名学员参加。市教育局副局长程永清参加巡诊活动并作动员讲话。
        程局长在动员讲话中分析了当前职业教育的形势、巡诊活动的意义以及我市职业教育发展的基本思路,希望所有学员在深入剖析工业中专基础上,从不同维度、不同角度学习学校成功做法,帮助学校查找问题,并提出改进建议。
        按照日程安排,参培学员听了淮安工业中专校长贾朝东作的《改革创新促发展,办好职教惠桑梓》主旨报告和教学、学工、后勤分管负责人作的专题报告,实地察看了学校实训基地、宿舍等现场,查阅学校管理电子台账,随机听了13门课。听课结束后,参会人员进行分组讨论,对一天活动中发现的问题进行归纳总结,并且推选代表作巡诊发言。
        本次巡诊活动,学员们提出了30多条建议,包含办学定位、校园文化建设、示范校创建、信息化建设等多个方面,贴合工业中专实际情况,既提升了学员专业素养,也促进了工业中专内涵发展。(职社处)