栏目名称
我市在全省基础教育工作会议作经验介绍
发布时间:2018-03-01 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2月26日下午,省教育厅召开2018年全省基础教育工作会议,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵代表淮安在会上作题为《立体化推进优质均衡 全方位促进班额达标》的经验介绍。
        张局长在发言中指出,2017年,淮安基础教育保持良好发展势头,教育现代化创建得分苏北领先、增幅全省领先,高层次教育人才队伍建设得到强化,教师人事管理和中考招考改革取得突破,小学教学改革创新、义务教育学校管理标准实验区建设、教育信息化建设等工作在省内外产生广泛影响,全市基础教育保持高位普及,综合实力持续增强。
        就下一步促进班额达标、推进基础教育优质均衡发展,张局长表示,淮安将重点加强三个方面工作:一是科学规划教育布局,高标准做好教育资源规划,完成“全面改薄”工程计划,保证教育布局与城镇化、新农村建设和学龄人口变化相适应;二是加大学校建设力度,着力解决城区教育资源总量不足、乡村优质教育资源匮乏问题,同时扎实推进集团化办学,积极破解资源均衡难题;三是持续深化改革创新,进一步探索实施招生考试制度改革、教师管理制度改革等教育改革项目,进一步创造有利于促进均衡发展、消除大班额的良好教育生态。
        会议对2018年全省基础教育工作进行了部署,省教育厅领导出席会议,省教育厅机关相关处室负责人、市、县(市、区)教育局局长、分管局长,基教(中教、初教、德育)、师资、督导、教研、电教、装备、安稳等部门负责人,以及全省各中小学校校长、幼儿园园长参加会议。(办公室)
 
 
会议场景

 
市委教育工委书记、市教育局局长张元贵代表淮安在会上作题为《立体化推进优质均衡 全方位促进班额达标》的经验介绍

 
淮安市分会场