栏目名称
市教育局召开高三教育教学工作研讨会
发布时间:2018-02-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2月5日上午,市教育局在江苏省洪泽中学召开全市高三教育教学工作研讨会。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市教育局副局长薛祝其出席会议并讲话。各县(区)教育局分管局长、中教(教育)科长、教研室主任,市教研室高中教研员,全市各高中学校校长、高三年级分管校长等100余人参加了会议。      
        会上市教研室夏衡主任对高三调研测试情况进行了详细的数据分析,在分析的基础上看变化、寻规律、找问题,并结合平时常态听课和教学视导情况提出了各学科复习建议。清江中学、洪泽中学、淮安中学、盱眙中学、涟水中学等五所学校作了发言,交流各校高三教育教学工作思路、主要做法,查摆不足,及下一阶段努力方向。
        张元贵局长充分肯定了各校高三年级的教育教学工作,并激情洋溢地分析了当前教育新形势,语重心长地提出新要求和新希望。他强调校长要切实履行从严治党第一责任人的责任,加强师德师风建设,营造风清气正的教育环境。要主动带领全体教师适应新时代、新要求,调动教师积极性、激发学生内驱力。讲究工作实效,减少管理层级。积极利用信息化手段优化教学生态,为教学提供依据,在研究的基础上组织教学。
        薛祝其副局长主持会议并指出,好的教育是智慧的教师、开明的家长和科学的方法协同作用的结果;课堂教学要讲究实效,“一课一得”是提高课堂效益的有效途径;提醒校长要关注和激发优秀教师持久的学习力和创造力,延长“优秀”的保质期;要管控好时间、情绪和基础等重要要素,优化策略,做到科学复习、人文备考,为谱写人民满意的高中教育教学质量崛起江淮精彩篇章作出应有的更大贡献。(中教处)


会议场景



市委教育工委书记、市教育局局长张元贵出席会议并讲话