栏目名称
市委常委、宣传部长周毅在全市第二期中青年优秀校(园)长培育工程启动仪式上作主题报告
发布时间:2017-09-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月25日上午,市实小新城校区报告厅座无虚席。市委常委、宣传部长周毅来到全市第二期中青年优秀校(园)长培育工程启动仪式暨第一次集中培训活动现场,作题为《坚持正确方向,增强政治自觉,坚决守护好意识形态工作前沿阵地》的主题报告,对加强学校意识形态建设工作提出要求。王红红副市长主持报告会。
        周部长从“是什么、为什么、怎么办”三个方面,对加强学校意识形态建设的重要性、紧迫性和具体途径进行分析。周部长指出,教育系统是党的意识形态工作的重要领域,学校是加强意识形态工作的重要阵地;教育系统的领导干部、教师、学生,是加强意识形态工作的三大重要群体;做好教育系统意识形态工作,直接关系到培养社会主义合格建设者和可靠接班人。
        周部长强调,教育系统各级党组织、各学校要增强政治责任感,本着对国家负责、对社会负责、对学生负责的态度,全员育人、全过程育人、全方位育人,在传授专业知识中加强意识形态教育,把意识形态建设融入教学各个环节,切实把学校建设成为主流意识形态的坚强阵地。
        周部长要求,各级教育主管部门要压实责任,守牢阵地,抓常抓长;各校校长要自觉贯彻党的教育方针,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,重点突出“落实、行动、创新”,以理想信念和“三观”教育为统领,以基本道德和行为规范教育为重点,以公民道德和政治品质教育为核心,牢牢把握立德树人根本任务,切实担当起“传道授业解惑”的职责使命;全市广大教师要以德立人、以德立学、以德施教,争做坚守信仰的典范、弘扬美德的典范、严谨笃学的典范、爱岗敬业的典范,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。