栏目名称
市第二期中青年优秀校(园)长培育工程启动
发布时间:2017-09-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月25日,我市举行第二期中青年优秀校(园)长培育工程启动仪式暨第一次集中培训。市委常委、宣传部部长周毅,市政府副市长王红红,省教育学会常务副会长、凤凰传媒总经理孙真福,江苏教育出版社副总编辑游建华,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市委教育工委委员、市政府教育督导室副主任戴铜以及部分幼儿园园长、中小学校长出席启动仪式。
        作为教育领军人才培育工程重要内容之一的中青年优秀校(园)长培育工程第一期从 2016年开始启动,今年第二期工程为优秀管理者高级研修班,培育对象为全市中小学、幼儿园中青年校级和中层管理者,学员共161名,其中幼儿园管理者48名、小学校级管理者59名、中学校级管理者54名。在培训内容上,主要围绕校(园)长的专业素养、领导理论、办学实践以及管理能力等方面内容,进行重点培养和指导,并通过必要的行政督导,引导培养对象强化理想信念和事业情怀,提升理论素养和人文情怀,增强学习意识和发展追求,凝练办学思想和管理理念,倡导专家办学(园)的价值导向,充分发挥示范引领作用。
        培育工程的实施,旨在培养一批在淮安乃至全省有一定知名度和影响力的校(园)长,带动和促进全市校(园)长队伍水平整体提升。