栏目名称
市领导走访慰问一线教师
发布时间:2018-09-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        第34个教师节即将到来,9月7日下午,市领导姚晓东、蔡丽新、王维凯、唐道伦、李森、周毅、李冰、马玉龙、孙晓阳赴学校走访慰问教师,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。市委书记姚晓东强调,教育事业是重要的民生事业,不仅要加大基础设施等硬件投入,更要注重教育理念等软件提升,切实提高教学质量,增强人民群众的幸福感和获得感,为淮安高质量发展作出更大贡献。
 


姚书记一行慰问淮安经济技术开发区开明中学教师
 
  淮安经济技术开发区开明中学操场上,女子曲棍球队的小队员们正在激烈地训练。在刚刚结束的全省第十九届运动会女子青年组曲棍球比赛中,该校夺得了甲、乙两组双冠军。姚晓东、王维凯、唐道伦、李森、马玉龙一行来到孩子们中间,询问她们的学习训练情况。姚晓东说,在刚刚结束的全省第十九届运动会上,学校夺得了两枚金牌,为淮安争得了荣誉,希望你们刻苦训练,在以后的比赛中再夺金牌。姚晓东高兴地与孩子们合影留念,并对教练员的辛勤付出表示感谢。姚晓东为曹年九、汤东晴老师送上鲜花,希望他们再接再厉,争取早日成长为名师。他说,学校原先是薄弱校,但经过全体教职员工的共同努力,学校的教学质量不断提升,影响力不断扩大,学生、家长的满意度也不断提高,希望学校以此为基础取得更大成绩。
  合肥路小学今年9月一至四年级全面招生,现有1000余名学生。姚晓东一行察看了学校的课堂教学改革等情况,对特色教学项目给予肯定,并看望慰问了张蓓蓓、曹剑敏等老师,对老师们的辛勤劳动表示感谢。姚晓东说,合肥路小学虽然是新建的学校,但志向高远,要保持朝气蓬勃的精神状态,形成自己的特色项目,让孩子们在这里学有所成。
新淮高级中学致力于“面向全体学生,着眼全面素质,尊重个性差异,追求科学施教”,共享淮阴中学的资源信息、评价体系,全面参加淮阴中学的集体备课、教研活动。姚晓东参观了校园环境、师生宿舍楼等,看望慰问了张玲、焦健老师,称赞学校起步很好,期待学校不断取得优异成绩,涌现更多优秀教师,培养更多优秀学生。
 
 
 
蔡市长一行慰问生态文旅区枫香路小学教师
 
  蔡丽新、周毅、李冰、孙晓阳一行先后来到生态文旅区枫香路小学、南京外国语学校淮安分校、周恩来红军小学沈坤路校区,亲切慰问一线教师。
  枫香路小学于今年9月建成投入使用,并加入淮安市实验小学教育集团。行走在校园中,蔡丽新详细询问了学校招生、教学设施、师资力量等情况,对学校如期开学表示祝贺。蔡丽新向该校季凌茹、张慧两位骨干教师分别送上鲜花,代表市委市政府向她们送去节日的祝福,并希望各位老师要充分发挥实小这一优质教育资源,形成自己的办学特色和风格,努力把学校打造成“学在淮安”品牌的新地标。
  “工作方便吗?”“宿舍条件怎么样?”“学校周围治安如何?”在南京外国语学校淮安分校,蔡丽新边走边问,对学校用科技手段授课赞叹连连。该校胡蕾蕾、白金两位老师在教学中均取得了优异成绩,蔡丽新对他们为教育工作作出的贡献表示感谢,她说:“作为一所新学校,要办出自己的特色,让南外品牌在淮安发扬光大。”
  最后,市领导一行来到周恩来红军小学沈坤路校区,详细听取了学校办学、管理等情况介绍,慰问了该校张燕、成小丽两位骨干教师。
 


淮安市庆祝第34个教师节主题展演暨最美教师、功勋教师颁奖典礼
 
  慰问结束后,淮安市庆祝第34个教师节主题展演暨最美教师、功勋教师颁奖典礼在淮安大剧院拉开帷幕。
  颁奖典礼以情景剧、歌舞表演、现场采访、故事讲述、获奖感言等形式穿插进行,生动展示了我市教育改革发展成果。
  姚晓东等市领导为 “最美教师”、“功勋教师”颁发荣誉证书。
       作为教师楷模,他们既具有甘于奉献的“红烛”精神,又兼为改革创新的“灯塔”,感人的事迹深深地感动了在场的每一个人。(淮安发布)