栏目名称
致淮安市市民朋友的一封倡议书
发布时间:2018-06-02 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
心系学子 筑梦高中考
——致淮安市市民朋友的一封倡议书
 
尊敬的广大市民朋友们:
        寒暑易节,花满枝头,一年一季的高考和中考如约而至。“皎皎白驹,在彼空谷,生刍一束,其人如玉。”高考、中考是莘莘学子展现才华、实现人生梦想的照明灯。为保证我市2018年高考、中考顺利进行,给广大考生创设一个和谐、安宁的考试环境,为我市争创全国文明城市增光添彩,在此,我们衷心地希望:
        一、考试期间,敬请各位市民朋友在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛。
        二、考试期间请大家尽量不要开私家车,选择公共交通工具低碳环保出行。
        三、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。
        四、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点周边。
        五、在此期间如在考点周围办理红白事宴、开业店庆等,请勿鸣放鞭炮。
        六、近期,娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施。
        七、考试期间,考点半径500米范围内不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。
        “做自己力所能及,赠人玫瑰手留余香”,希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望!
        在此,向在考试期间中做出奉献的所有朋友表示感谢。谢谢您的关心和支持!祝学子们考试成功!
 
                                                                                                                                 淮安市教育局
                                                                                                                                 2018年6月1日