栏目名称
马玉龙副市长调研全市教育工作
发布时间:2018-05-21 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        5月16日上午,马玉龙副市长莅临市教育局,召开座谈会,听取全市教育工作情况汇报,对我市教育工作进行调研。市教育局领导班子成员、机关处室和直属事业单位负责同志参加座谈会。
        马市长对全市教育工作取得的成绩给予充分肯定。马市长指出,淮安教育发展成就突出,走在苏北前列,成绩来之不易,主要得益于以下几个方面:一是一段人文历史积淀了深厚底蕴,淮安人杰地灵,自古崇文重教、人才辈出,全社会对教育事业的关心支持延续自今,让人感动;二是一个发展阶段夯实了扎实基础,改革开放以来,淮安教育无论是基础设施还是教育管理都在大力推进,特别是近几年,淮安教育进入了人才质量发展最快的时期;三是一条思路引导着教育发展,淮安持之以恒实施素质教育,实现了整体质量的全面提升;四是一支团队共同创造了显著业绩,市教育局领导班子分工明确、各司其职,有能力、有素养、富有战斗力,是团结奋进的好班子,全市教育系统有一批教育专家、名师名校长,扛起了教育发展的旗帜,以先进的理念和务实的举措引领着全市教育发展。
        会上,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵对马市长来淮任职第三天就首站调研教育事业表示感谢,张局长汇报了淮安教育事业发展情况,张局长指出,近年来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,全市教育事业取得了长足发展,优质资源持续丰富,教育公平明显改善,教育质量稳步提高,师资队伍不断优化,教育改革有序推进,服务能力加快提升,全面从严治党得到加强,淮安荣膺全省唯一的全国第五届未成年人思想道德建设工作先进城市,2016年度教育现代化省级监测年度得分位居苏北第一、增幅全省第一,全市教育综合实力实现了苏北领先,人民群众对淮安教育的满意度不断提高。张局长还汇报了全市教育在平衡充分高质量发展方面存在的短板和难题、下阶段的工作计划和近期重点工作安排。(办公室)