栏目名称
市教育局召开高三教育教学工作研讨会
发布时间:2018-05-11 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        58午,市教育局在行政中心106会议室召开全市高三教育教学工作研讨会。市委教育工委书记、教育局局长张元贵出席会议并讲话,副局长薛祝其主持会议。各县(区)教育局分管局长、中教(教育)科长、教研室主任,市教研室高中教研员,全市各高中学校校长、高三年级分管校长等100余人参加了会议。      
        会上,市教研室夏衡主任对高三年级第三次调研测试情况进行了详细地分析,对学校后期复习迎考工作提出了建议:一要进一步发挥教师作用,二要加强学生规范训练,三要注重学生状态调适,四要优化教育管理。
        张元贵局长指出了本次调研测试的难易情况,要求进行具体分析。强调临近高考,要注重激发教师的积极性,关注学生的心理调适,指导学生劳逸结合,保证效率,确保学生发挥正常的水平。张局长还强调了作风建设和廉政要求,他指出,校长们要提高政治站位,切实履行主体责任,加强师德师风建设,规范并严格执行账务制度,营造风清气正的教育环境。他还指出创建全国文明城市、培养文明人是教育的应有之义,要深化理解,自觉行动,落实到立德树人的根本任务中,体现在培育和践行社会主义核心价值观的日常行动上,还要充分发挥“小手拉大手”的带动作用。
        薛祝其副局长主持会议并强调,越是高考在即,越要科学备考,稳中求进。学校、家长和学生要统一思想,协同共进。努力做好以下几个方面工作:一是要保持稳定,包括情绪、作息、饮食、训练等方面的稳定;二是要做好个别辅导,包括心理辅导和学习辅导等,做到个性化了解,差异化满足;三是要注意安全,关注学生身心安全和标准化考场建设安全等;四是要注重效率,处理好学习时间和学习效果的关系。(中教处)