栏目名称
淮安市中职校长培育工程高级研修班举行第三次集中培训
发布时间:2018-04-17 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        4月9日至15日,淮安市中职校长培育工程高级研修班第三次集中培训活动顺利举行。市教育局副局长程永清带队,各中职学校校长、副校长及部分中层骨干共50人参加了本期培训。
        本次培训活动结合了参观学习、实地考察、听取报告、座谈研讨等多种形式。研修班一行先后考察了深圳第一职业技术学校、深圳市博伦职业技术学校、深圳华强职业技术学校、深圳市宝安职业技术学校、深圳职业技术学院、华为技术集团、腾讯集团等学校与企业,听取了广东省教科院职教所主任杜怡萍关于《现代学徒制的广东实践》、深圳华强职业技术学校校长周跃南关于《校长要做立德树人的精神领袖》等六场专题报告,从育人理念、培养模式改革、专业建设、师资建设及对外合作等多个方面与参访单位及专家进行务实而深入的交流。考察结束后,研修班学员还就本次考察学习情况开展了充分的交流讨论,对学习成果进一步巩固和深化。
        通过紧张而充实的学习交流活动,学员们全面了解学习了深圳职业教育改革发展的先进办学理念和办学经验,也更加开阔了眼界、启迪了思路、坚定了信心,为淮安职教事业进一步发展起到助推作用。