栏目名称
市教育局召开规范校外培训机构管理工作会议
发布时间:2018-04-09 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        4月4日下午,市教育局在市行政中心召开全市规范校外培训机构管理工作会议。各县(区)教育局分管局长、职能科室负责人以及市教育局审批的培训机构负责人、县(区)教育局审批的培训机构负责人代表共60余人参加会议,市教育局程永清副局长出席会议并讲话。
        会上,职社处相关同志传达了教育部、教育厅等有关部门关于校外培训机构专项治理的文件精神,通报了我市校外培训机构专项治理行动工作安排,并对排查摸底和民非机构年检等工作进行了布置。校外培训机构负责人向程局长递交了《淮安市教育培训机构规范办学公开承诺书》,承诺在办学过程中做到“八严十不”。
        程永清副局长在讲话中指出,近年来,我市民办教育规模逐步壮大、管理逐步规范、品牌逐步显现,在满足群众多样化教育需求过程中发挥了积极作用。程局长强调,当前校外培训市场存在一些问题,突出表现在一些机构办学资质不全、一部分培训机构办学条件相对落后、加重中小学生负担等问题。程局长指出,相关政策法规对校外培训机构提出新要求,社会各界对校外培训机构关注上升到新高度,学生及家长对校外培训机构提出新需求,迫切需要开展规范校外培训机构管理工作。程局长强调,各县区教育行政主管部门要积极作为,发挥好牵头协调作用,健全长效工作机制;各中小学校要加强教学和教师管理,杜绝教师在校外培训机构兼职;各培训机构要依法依规办学,改善办学条件,遵循教育规律和学生发展规律办学,努力提高办学质量。