栏目名称
市教育局召开高三教育教学工作研讨会
发布时间:2018-04-08 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        44午,市教育局在江苏省清江中学召开全市高三教育教学工作研讨会。市教育局副局长薛祝其出席会议并讲话。各县(区)教育局分管局长、中教(教育)科长、教研室主任市教研室所有教研员全市各高中学校校长、高三年级分管校长等100余人参加了会议。中教处负责人蔡正鹏主持会议。
        会上,市教研室夏衡主任对高三年级第二次调研测试情况进行了详细地分析,并对后期工作提出了建议。淮阴中学、清江中学、淮州中学、金湖中学、郑梁梅高级中学、清浦中学、清河中学、楚州中学等八所学校作了交流发言,分析各校高三年级教育教学现状及对策措施,明确了下一阶段的工作方向。
        薛祝其副局长通报了本次统测的基本情况,分析了面临的形势和任务,对二轮复习提出了要求和指导,强调要 “聚焦管理,聚力课堂,提高效益”。管理上,要用精细化管理打造精致化品牌,要求校长多深入高三一线,多走进高三课堂。教学上,要引导教师增强教学的针对性,突出个性化、个别化指导和帮扶。他还指出要提振信心,加强规范化要求,以不断提高效益,促进学生全面进步。(中教处)