栏目名称
市教育局召开局机关和直属事业单位月度工作交流会
发布时间:2018-04-08 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        4月2日下午,市教育局召开局机关和直属事业单位全体工作人员会议,交流部署月度工作。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议。
        会上,局机关各处室和各直属事业单位负责人汇报交流了本处室(单位)3月份工作完成情况和4月份工作安排。
        张局长在总结讲话中指出,各处室(单位)3月份工作数量多、质量高、成效好。张局长强调,近期要着重做好九个方面工作:一要落实好年度目标任务,安排好序时计划、工作日程,列出清单、明确责任,按计划、按步骤、有条理地推进工作;二要做好省政府对设区市教育履职考评的迎检工作,各相关处室要通力合作、全力配合,认真扎实做好迎检;三要做好提案建议办理工作,与代表、委员充分沟通,用心进行答复,推动工作得到落实;四要积极应对省教育厅对我市发出的教育工作预警,落实好预警中的项目与要求,抓好项目推进;五要加快无证幼儿园治理,按照“合格规范一批、转化为看护点一批、坚决取缔一批”的分类管理要求,加大整治力度,确保今年整治到位;六要做好中考招生考试工作,按照市招委会今年1号文件要求,确保按计划、按志愿、按分数择优录取,努力消除“高分死档生”;七要推进内涵发展与质量提升,全面理解提高质量的前提在于充分尊重教育规律和青少年身心发展规律,让学生有科学合理的课业负担,进一步加强学生的心理疏导;八要关注近期可能影响稳定的风险源点,积极做好教育舆情的预警防范,特别关心关爱弱势群体的孩子,关注和解决今年全国两会提出的学生课业负担、大班额、社会培训机构等热点问题;九要落实全面从严治党各项责任,进一步强化党风廉政建设,加强机关作风建设,严格遵守各项规定。
        会上,张局长还传达学习了《市委市政府致全市领导干部的一封信》《市级机关培训费管理办法》以及市委教育工委、市教育局《关于进一步做好公文审核工作的意见》等文件,并就相关工作提出要求。(办公室)