栏目名称
省教科院专家来淮调研教育现代化
发布时间:2018-03-28 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近期,省教育厅启动《江苏教育现代化规划纲要(2035)》研制工作,同时在苏南、苏中、苏北各选择一个省辖市,牵头研制市级层面的教育现代化(2035),淮安市被省教育厅确定为苏北样板研制单位。
        3月27日上午,省教科院专家组在李洪天院长的带领下在我市召开教育现代化调研座谈会,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市教育局副局长胡金浪,市政府教育督导室副主任戴铜等领导出席会议。张局长向各位专家报告了淮安市教育现代化建设情况,并对勾画2035江苏教育现代化蓝图提出了八个方面的期待。一是期待编制规划纲要要以科学的教育理念作为引领;二是编制规划纲要要以基本的办学条件为基础;三是编制规划纲要要以优秀的教师队伍为核心;四是编制规划纲要要以规范办学为前提;五是编制规划纲要要以为学生提供多元选择的路径为标志;六是编制规划纲要要以科学的评价机制为导向;七是编制规划纲要要以科学的管理机制和规范的经费制度为保障;八是编制规划纲要要以人的充分发展为终极目标。市教育局有关处室负责人、县区教育局局长代表、基层学校校长代表参加座谈。李洪天院长对淮安教育现代化建设取得的显著成绩给予充分肯定,对大家提出的意见和建议表示赞赏和感谢。