栏目名称
市教育局开展警示教育活动
发布时间:2018-02-12 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2月9日,市教育局在德园开展警示教育活动,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰出席活动并讲话。
        在观看警示教育片《挺纪之路》后,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵指出,一个案例就是一个警钟,一面镜子。警钟要长鸣,镜子要常照。全市教育系统领导干部要深刻认识到管党治党务必从严,严管就是厚爱,警示教育的根本目的不是刁难苛责同志,而是要让大家都知道做事尺度、公私界限和纪律红线。就落实全面从严治党主体责任,张元贵强调,各处室、事业单位和市直学校主要负责同志要带头廉洁修身、齐家、用权,引领本部门本单位的党员干部坚持道德高线、守住纪律底线、不碰法律红线;要身体力行抓好落实,既挂帅又出征,不折不扣贯彻党的主张,体现组织意志,着力营造风清气正的良好教育政治生态。
        市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰肯定了市委教育工委、市教育局高度重视反腐倡廉警示教育工作,始终把从严治党主体责任牢牢抓在手中,扛在肩上。叶晓峰指出,全市教育系统要深刻领会中央全面从严治党坚定决心,准确把握全面从严治党的新内涵,全面落实管党治党的新要求,以“高的标准、严的要求、实的举措”把党的领导落到实处、取得实效。
        市委教育工委副书记高荣主持会议,局领导和机关处室副科级以上干部、市直学校领导班子成员以及部分学校财务、后勤等关键岗位负责人120余人参加教育活动。