栏目名称
淮安市第四届中小学体育艺术文化节圆满结束
发布时间:2017-12-07 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
       
        2017年12月6日下午,淮安市第四届中小学体育艺术文化节闭幕式暨颁奖典礼在市电视台举行。市政府副市长王红红、市委教育工委书记市教育局局长张元贵、市教育局副调研员朱士东、各县区教育局局长、分管局长、体卫艺科长,市直学校校长 、分管校长以及职能处室负责人出席。
        活动表彰了2017年度在足球、女子手球、跳水、自行车等省级以上体育比赛中获得优异成绩的8所学校,表彰了在市艺术展演活动中成绩突出的节目和本届体育艺术文化奖优秀组织奖单位。全市14所学校师生表演了花儿向阳开、体育技能串烧、大将韩信、G大调小夜曲等9个节目精彩的节目。本届体艺文化节历时10个月,分体育和艺术两类比赛。体育类比赛有足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、啦啦操、幼儿基本体操、棋类比赛和中小学生田径运动会;艺术类比赛分为艺术表演类、艺术作品类、“阳光下成长”征文和中小学艺术教育科研论文。其中,艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵,艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)和摄影。每个版块均分小学组和中学组。全市80%以上的中小学生参加了校级体育艺术比赛和活动。共有近3万名中小学生参加了市、县区级艺术展演, 200多所中小学400多支代表队,近万名运动员相聚市级足球、田径、篮球等19项比赛。
        市教育局以每年一届的市中小学体育艺术文化节为抓手,以体艺文化节各项活动为引领,促进全市中小学课余体育训练、艺术社团活动蓬勃开展,推动了学校体育艺术教育的改革和发展。(体卫艺处)