栏目名称
市委教育工委对市直中学开展党风廉政建设集体谈话
发布时间:2017-12-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为贯彻落实全市教育系统学习党的十九大精神暨党风廉政建设会议精神,进一步加强市直中学党风廉政建设,12月5日,市委教育工委对市直中学及有关集团校和领办校开展党风廉政建设集体谈话。
        张元贵指出,新时代落实全面从严治党主体责任、加强学校党风廉政建设,就是要求各个学校以优良的党风带动优良的校风,以党员教师的清正廉洁带动全校教职员工的清正廉洁。张元贵强调,面对党风廉政建设新形势新要求,各校要不断增强“四个意识”,按照“管业务就要管党风廉政建设”的要求,切实担起全面从严治党主体责任,市直中学对集团校和领办校党风廉政建设工作具有同等责任,教育集团总校长承担所有校区主体责任,领办校既要接受集团总校的领导,也要接受所在地教育部门的领导,不能形成党风廉政建设的“真空地带”;各校要配齐党员干部队伍,建立健全党风廉政建设领导小组和联络员制度,一把手对党风廉政建设工作负总责,班子成员履行“一岗双责”,一手抓业务,一手抓党风廉政建设,坚决做到两手抓、两不误、两促进。
        张元贵要求,当前及今后一段时期,各校要进一步提高标准,严格要求,重点抓好以下工作:一是结合十八大特别是十九大以来新要求,建立、修订、完善学校党风廉政建设、师德师风建设方面的规章制度;二是对标省纪委、市纪委及省委教育工委、市委教育工委有关要求和通报的典型案例,全面深入开展财务管理、食堂管理等学校廉政风险源点排查及整改;三是打破传统思维,习惯在被监督、有约束的环境下阳光工作,一身正气、两袖清风,从严要求、以己率下,干净廉洁、勤勉担当,不断凝聚全校教职员工责任担当的向心力,营造风清气正、不忘初心、砥砺奋进的校园文化。
        市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰出席会议,对市委教育工委层层压实主体责任,分类分批召开党风廉政集体谈话,督促各级各类学校深入开展廉政风险源点自查工作表示肯定,并就教育系统重点领域和重点权力风险源点排查提出要求。市委教育工委副书记高荣主持会议。市直中学书记(校长)及集团校和领办校(书记)校长,市教育局分管领导及有关职能处室负责人参加会议。(组织人事处)