栏目名称
市委教育工委召开全市教育系统学习党的十九大精神暨党风廉政建设工作大会
发布时间:2017-12-01 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        11月28日,市委教育工委召开全市教育系统学习党的十九大精神暨党风廉政建设工作大会。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵作《贯彻落实党的十九大精神,打造风清气正的教育生态》专题报告;市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰就做好当前及今后一段时期教育系统党风廉政建设工作提出要求。市教育局机关党委书记徐忠主持会议。
        张元贵指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,深入学习领会全面贯彻落实大会精神。
        学习宣传贯彻党的十九大精神,是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实加强组织领导,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步推动全系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮向纵深发展。
        张元贵强调,面对新形势新任务新要求,当前及今后一段时期,要重点抓好六个方面的工作:一是学懂弄通党的十九大精神,二是压紧压实党建工作责任制,三是努力提升基层组织建设水平,四是从严从紧教育管理干部,五是统筹推进人才队伍建设,六是用学习教育活动成果指导当下工作、谋划明年工作。
        市教育局领导班子成员,各县区教育局党委书记(教育工委书记),开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区社会事业局负责同志,各直属学校党组织书记、校长;机关处室、事业单位全体工作人员以及基层党组织书记培训班全体学员出席会议。


会议场景



市委教育工委书记、市教育局局长张元贵作《贯彻落实党的十九大精神,打造风清气正的教育生态》专题报告



会议场景