栏目名称
市委教育工委开展市直小学党风廉政建设集体谈话
发布时间:2017-12-01 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为贯彻落实全市教育系统学习党的十九大精神暨党风廉政建设会议精神,进一步加强市直小学党风廉政建设,11月29日,市委教育工委对市直小学及有关集团校和领办校开展党风廉政建设集体谈话。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵主持谈话。
        张元贵书记指出,面对党风廉政建设新形势新要求,各校要不断增强“四个意识”,按照“管业务就要管党风廉政建设”的要求,切实担起全面从严治党主体责任,市直小学对集团校和领办校党风廉政建设工作具有同等责任,集团校总校长承担所有校区主体责任,领办校在接受集团校领导的同时,也要接受所在地教育部门领导;各校要配齐党员干部队伍,一把手对党风廉政建设工作负总责,分管副书记(副校长)承担分管责任,其他校领导履行“一岗双责”,一手抓业务,一手抓党风廉政建设。
        张元贵书记要求,当前及今后一段时期,各校要进一步提高标准,严格要求,重点抓好三个方面工作,一是开展建章立制,完善、修订各项规章制度;二是开展廉政风险源点排查及整改;三是加强教师队伍建设,提升师德修养,锤炼专业素养。张元贵书记强调,各校党组织书记、校长要充分认识和把握全面从严治党的新形势新要求,从严要求,以己率下,以自身的干净廉洁担当,不断凝聚全校教职员工责任担当的向心力。
        市纪委驻市教育局纪检组组长叶晓峰、副组长刘飞出席会议,并就当前开展廉政风险源点自查工作提出要求。市直小学校书记(校长),有关集团校和领办校校长,市教育局相关职能处室负责人参加会议。