栏目名称
淮安市举办“全民终身学习活动周”启动仪式
发布时间:2017-12-01 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2017年淮安市暨清江浦区“全民终身学习活动周”启动仪式于11月28日在清江浦区长荣大剧院举行。此次活动由淮安市教育局主办、清江浦区教育局承办、市开放大学协办。淮安市教育局副局长程永清、江苏省社区教育指导中心办公室主任钱旭初出席了启动仪式。来自全市各县(区)教育局分管局长、职社科科长、开放大学分管社会教育校长、乡镇(街道)社区教育管理干部及市民代表等近300人参加了活动周启动仪式。
        程永清副局长在充分肯定我市全民终身学习工作取得成绩的同时,进一步要求我市全民终身学习工作要拓宽渠道,构建学习型社会资源网络;以典型带动,营造学习型社会浓厚氛围;以活动引领,推动学习型社会全民参与率。
        近年来,我市在推进社区教育,构建学习型社会,开展全民终身学习活动中,涌现出了一大批崇学尚学的百姓学习之星、社区教育先进工作者及社区教育优秀志愿者,形成了一批成效初显的社区教育品牌项目。开幕式上对2017年度评选出的淮安市 “社区教育品牌项目”、“百姓学习之星”、“社区教育先进工作者”、“社区教育优秀志愿者”进行了表彰。在观看社区教育文艺表演后,与会代表现场观摩了清河街道社区教育中心。
        淮安市以满足人民群众不断增长的学习需求与幸福愿景为宗旨,以学习型组织和社区教育创建为抓手,积极探索“党委领导、政府推动、社会支持、全民参与”的社区教育管理机制,初步形成了“人人皆学、时时能学、处处可学”的全民学习氛围,全市社会教育特别是全民终身学习工作全面提速,又好又快发展,为建设“强、富、美、高”新淮安作出了应有的贡献。(职社处)