栏目名称
淮安市第十二届职教技能大赛农机维修、装配钳工项目在淮阴中专拉开战幕
发布时间:2017-11-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        装配钳工台上,选手正娴熟地加工零件;拖拉机旁,选手正专注地排除故障,这是淮阴中专机电实训基地的场景,2017年淮安市第十二届职业学校农机维修、装配钳工技能大赛在这里拉开战幕。
        赛前举行了简短的开幕式,市教育局程永清副局长和县(区)教育局领导、裁判、各校领队、选手参加开幕式。程永清副局长在讲话中指出,职业教育进入全面提升质量、加快推进现代化的关键时期,要认真贯彻十九大提出的完善职业教育和培训体系,深化产教融合和校企合作的精神,切实加强内涵建设。全市职业学校要把技能大赛作为职教改革的衡量尺、风向标和推进器,进一步优化实训条件,加强双师型队伍建设,深化校企协作育人,创新人才培养模式。开幕式后,局领导、市教育局督导室、教研室、职教教研室负责人观摩了比赛。
        这是淮阴中专首次承办市赛,近年来淮阴中专在区委区政府的重视和支持下,全校上下众志成城、砥砺奋进,基础能力明显增强,办学质量显著提高,社会影响不断提升。2017年,对口高考本科达线数(63人)和省教学大赛成绩全市第一,省技能大赛夺取1金4银4铜,位居全市前列,房娟老师获得服装设计项目教师组一等奖第一名的佳绩,今年有望在农机具维修、车工等项目竞赛中斩金夺银,再创辉煌!(市职教教研室 杨风涛 刘畅)


开幕式场景
 

 
技能大赛场景