栏目名称
淮安市教育学会中小学(幼儿园)德育专业委员会成立
发布时间:2017-11-07 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为贯彻落实党的十八大及十八届三中四中五中六中全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,贯彻教育部《中小学德育工作指南》,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养学生核心素养,积极构建并优化我市中小学德育实施路径和策略,不断完善德育评价体系,进一步增强中小学德育工作针对性和实效性,形成具有淮安特色的“广德育”工作品牌。
        在市教育局、教育学会领导关心支持下,淮安市教育学会中小学(幼儿园)德育专业委员会于11月6日成立。经本人申请,各县区和市直中小学幼儿园推荐,本次理事会共有122位理事组成,他们分别来自一线德育工作者、优秀班主任代表,县区德育工作负责人以及市文明办、中教处、教研室的相关工作人员,会议审议并通过《淮安市教育学会中小学(幼儿园)德育专业委员会章程》;选举产生了39名淮安市教育学会中小学(幼儿园)德育专业委员会第一届常务理事会;选举产生了淮安市教育学会德育专业委员会第一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长;会议还明确了学前教育、小学教育、初中教育、高中教育、特殊教育、校外教育六个组的召集人。
        市教育局副局长、市教育学会常务副会长薛祝其到会讲话。他强调:一要提高思想认识,充分认识加强中小学德育研究工作的重要性和必要性。二要明确目标内容,不断增强德育工作的针对性和实效性。三要加强学习研讨,着力抓好中小学(幼儿园)德育专业委员会自身建设。
        淮安市教育学会中小学幼儿园德育专业委员会的成立,标志着我市德育教育科学研究和群众性学术活动进入了一个崭新的阶段,为学校德育管理和研究提供了强有力的组织保障和制度保障,必将为推进淮安市中小学幼儿园德育工作,进一步增强中小学德育工作针对性和实效性,形成具有淮安特色的“广德育”工作品牌做出积极的更大的贡献。(中教处)