栏目名称
淮安市中职校长培育工程高级研修班第二次集中培训活动顺利举行
发布时间:2017-11-07 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        10月30日至11月5日,淮安市中职校长培育工程高级研修班第二次集中培训活动顺利举行。研修班一行58人,由市教育局副局长程永清带队,赴青岛进行为期7天的学习交流考察,与青岛职业教育院校、教育行政主管部门、知名企业进行深入交流,效果显著。
        本次培训活动结合了参观学习、实地考察、听取报告、座谈研讨等多种形式。研修班一行先后考察了青岛电子学校、青岛职业技术学院、青岛高新职业学校、青岛旅游学校、青岛平度职教中心、青岛海尔工业园等学校与企业,听取了青岛市教育局副局长王铨关于《青岛职业教育的实践与探索》、青岛电子学校校长崔西展关于《职业教育名校长工作室建设要义与学校办学创新》等五场专题报告,并从育人理念、培养模式改革、专业建设、队伍建设及对外合作等多个方面与参访单位及专家进行务实而深入的交流。
        考察结束后,研修班学员还就本次考察学习情况开展了充分的交流讨论,对学习成果进一步巩固和深化。
        通过紧张而充实的学习交流活动,学员们全面了解学习了青岛职业教育改革发展的先进办学理念和办学经验,也更加开阔了眼界、启迪了思路、坚定了信心,为淮安职教事业进一步发展起到助推作用。