栏目名称
市委教育工委中心组集中学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        11月3日,市委教育工委中心组召开扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。会议全面传达了十九大会议基本情况、十九大报告主要精神,并就全市教育系统学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵就学习贯彻十九大精神提出要求。
        与会人员集中学习了党的十九大报告,并重点研读了习近平总书记关于教育事业发展的新论断、新部署、新要求。参会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,总结了十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,全市教育系统要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力走出一条有教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路。
        张局长强调,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,开启了加快教育现代化建设的历史新征程;10月中下旬以来,教育部、省教育厅先后召开会议就学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。张局长要求,全市教育系统要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从三个方面认真抓实抓好:一要认真学习领会,全市教育系统各级党组织要对本地本校学习十九大精神进行专题部署,结合“三会一课”等党的组织生活形式,采取集中学、专题学、座谈讨论、撰写心得体会等多种方式,原原本本学、反复持久学、结合实际学、静下心来学,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会报告的丰富内涵和核心要义,学深学透习总书记系列重要讲话精神。二要做好宣传引导,组织好全市教育系统党的十九大精神宣传活动,充分发挥网站、报刊、微信等新闻媒介的舆论宣传阵地作用,全面准确、系统深入地宣传十九大精神,宣传全市教育系统党员干部和师生员工学习贯彻十九大精神的做法成效,不断掀起学习宣传十九大精神的热潮,促进机关干部、师生员工用十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。三要抓好贯彻落实,全市教育系统党员干部要坚持学与思、学与用、知与行高度统一,坚持以十九大精神为指引,进一步全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育体制机制改革,加快推进教育现代化,确保各项教育惠民政策更好落地生根,让每一个孩子都能享有更加公平优质的教育,进一步办好人民满意的淮安教育,谱写好中华民族伟大复兴中国梦淮安教育的美好篇章。(办公室)