栏目名称
我市召开初中教育工作会议
发布时间:2017-09-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月29日下午,全市初中教育工作会议召开,市政府副市长王红红,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵出席会议并讲话,会议由市教育局副局长薛祝其主持。
        会上,张元贵局长作了题为《强化责任担当 深化改革创新 努力为每个学生提供适合的初中教育》的讲话,张局长在讲话中总结了目前我市初中教育取得的成绩:完善教育发展保障取得新成效,落实立德树人任务得到新发展,推进优质均衡发展迈上新台阶,深化中考招考改革取得新突破,推动教学质量提升收获新成果。张局长指出,我市初中教育还存有一些须大力提升的薄弱环节,要着眼长远聚焦重点,奋力推进全市初中教育由基本均衡向优质均衡转变,并就优化布局结构、坚持以生为本、规范办学行为、聚焦课堂教学、加强队伍建设、强化科研意识、促进公平普惠、完善中考制度、深化改革创新、强化安全管理等方面作了部署要求。
        王市长的讲话在充分肯定近年来初中教育取得的成绩的同时,指出当前的初中教育要坚持问题导向和任务趋动,她希望初中教育工作者要加强学习,认真研究,自觉从全局角度谋划和发展好初中教育,为办好人民满意教育、打造“学在淮安”品牌努力奋斗。
        会上,市教研室还通报分析了2017年全市中考和调研检测情况,淮安市开明中学、经济开发区启明中学、盱眙县教育局、淮阴区教育局等四家单位作了交流发言。会议还对2016-2017学年度初中教育教学先进单位和先进个人作了表彰,颁发了获奖证书。
        最后,薛祝其副局长对会议进行了总结,强调了下一步全市初中教育的重点工作,要求认真贯彻落实会议精神,在深入实践中不断提升质量,丰富内涵,为办好人民满意的教育贡献应有的更大的贡献。
        各县区分管县区长、县区教育局局长、副局长、中教(教育)科长、教研室主任,全市各初中学校校长,市教研室所有教研员等240余人参加会议。(中教处)


会议场景


 
市政府副市长王红红出席会议并讲话


 
市委教育工委书记、市教育局局长张元贵出席会议并讲话


 
会议场景