教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
淮安市中小学生开学前居家学习指南
时间:2020-02-05  来源:  作者:

        一、主动获取学习资源

       (一)向书本学习:利用课本、资料及寒假作业等进行自学。

       (二)在线上学习:

       1.省名师空中课堂(https://mskzkt.jse.edu.cn)。

实施方案压缩版1599.png

       可以通过电脑端、手机端登录学习及在线提问。

       2.淮安智慧教育平台(https://edu.schuaian.com)。有资源服务、电子课本等内容。

       3.市教研室组织名优教师制作了学科“微视频+导学案”资源,2月8日发各县区教研室(教师发展中心)和市直学校,供选择使用。

       4.其他在线学习平台。教育部网站、学习强国等以及各县区各学校开发或提供的网络资源,可通过班主任(学科教师)开展线上教学答疑。

       5.职业学校学生可通过学校网站进入学校教学平台开展自主学习、仿真训练。

       二、努力做到学有所得

       请同学们居家安心温习课文,完成寒假作业,加强名著阅读,发展核心素养;通过电子课本、课堂实录或微视频,自觉主动学习;主动与老师交流、同学互动,切实提高学习效益。

       三、自觉养成良好习惯

       不走亲访友,不参加任何机构(个人)组织的线下培训、学习活动;管理好时间,劳逸结合,增强体质;自觉居家两周,关注体温变化,保持个人卫生,为抗击疫情作出贡献。