教育要闻
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育要闻
市委教育工委迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-27  来源:  作者:

        9月18日,市委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,要求充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的基本要求和目标任务,扎实推进主题教育开展。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市委第十二指导组组长张建龙,副组长董聿武等出席。市委教育工委副书记高荣主持会议。

        按照部署,市委教育工委参加第二批主题教育的主要有:市教育局机关及直属事业单位和师院附中、新淮高中、实小、一附小、外实小、淮安小学、特校、工业园区实验学校等8所学校,从9月份开始,11月底基本结束。

        张元贵在讲话中从四个方面阐述了主题教育的重大意义,结合淮安教育实际明确了主题教育的总要求和目标任务,提出了高质量开展主题教育的重点举措,强调了推动主题教育取得实效的具体要求。

        张建龙传达了习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和中央、省、市委的最新部署,就认真开展好主题教育提出了具体明确的要求。

        会议要求,按照抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,要把学和做结合起来、查和改贯通起来,先学先改、即知即改,边学边查、立查立改,推动主题教育有序开展。(宣传信息办)


QQ图片20190927102702.jpg

会议场景