栏目名称
2019年全市中小学装备工作会议顺利召开
发布时间:2019-03-28 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        3月20日上午,全市中小学装备工作会议在淮安区顺利召开,来自各县(区)教育局分管装备的领导、装备管理部门主要负责人以及市装备中心部分工作人员参加了会议,市教育局胡金浪副局长出席会议并讲话。
        会议期间,与会人员观摩了数字书法教室、VR超级实验室、柴火创客空间、激光投影仪、智能心理辅导室等现代化功能室样板间,增长了见识,拓宽了工作思路;各县(区)分管领导依次汇报了2018年装备特色亮点工作和2019年装备工作安排,分享了先进工作经验,展现了良好精神风貌;施河镇党委书记宋炜到会致辞,介绍了当地教学具产业尤其一些知名企业的发展现状和推进智教乐享特色小镇建设的工作规划。
        然后,胡局长发表讲话,他充分肯定了各县(区)装备工作,简要回顾了2018年全市装备工作业绩,并就做好2019年全市教育装备工作提出了五点要求:一要紧跟形势抓学习,力争思想认识有新提高;二要突出重点抓发展,力争装备工作有新业绩;三要把握标准抓特色,力争装备建设有新提升;四要注重质量抓成效,力争装备管用有新作为;五要不忘初心抓自律,力争装备环境有新面貌。
        最后,市装备中心负责人窦主任进行会议总结,要求大家会后认真学习胡局长讲话精神并切实抓好落实,并就今年重点工作进行了详细布置。(市装备中心)