栏目名称
张元贵局长赴基层开展落实全面从严治党主体责任重点工作专项督查
发布时间:2018-12-27 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为贯彻落实中央和省市关于全面从严治党主体责任相关要求,深入整改巡视巡察反馈问题,12月26日,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵,市委教育工委委员、市教育局副局长谷玉红一行,先后赴盱眙县教育局、淮安生物工程高等职业学校等地,开展落实全面从严治党主体责任重点工作专项督查。
        就进一步落实好全面从严治党主体责任,张局长强调,一要进一步加强政治建设,紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,把广大党员干部的智慧和力量凝聚到新时代教育事业改革发展中。二要进一步抓好“关键少数”,落实管党治党政治责任关键在党委,要害在一把手,要以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。三要进一步强化作风建设,严格落实中央八项规定精神,对照中央和省委市委实施细则,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,层层传导压力,推动党风政风持续好转。四要进一步推进专项整治,严格按照相关文件要求,迅速开展好校外培训机构等七个方面专项整治行动,强化治理措施,以每一项实实在在的治理成效正风肃纪,营造风清气正的政治生态和发展环境,努力办好人民满意的教育。
        督查期间,张局长一行还现场察看了盱眙县城南实验小学、江苏省盱眙中学等学校。市教育局相关处室负责同志参加督查活动。(办公室)