栏目名称
江苏省教育科学“十三五”规划2016年度重点资助课题中期检查活动在淮安顺利举行
发布时间:2018-12-18 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        12月13日到14日,江苏省教育科学“十三五”规划2016年度重点资助课题中期检查活动(苏北片)在淮安市实验小学新城校区举行。省教科院王晓天副院长、省教育科学规划办彭钢主任等一行领导专家及苏北五市教科院负责人加了本次活动。市教育局张元贵局长、薛祝其副局长出席了开幕式。来自淮安市各县(区)及中小学和幼儿园的教科研负责人、市教研室学科教研员、省市级课题主持人代表近300人观摩了此次活动。
        张元贵局长在开幕式上简要介绍了近年来我市在科研方面取得的进步,并勉励和要求我市的观摩教师要努力提升课题研究品质和成效,不断推动淮安教科研工作向前发展。王晓天副院长在讲话中充分肯定了淮安教科研工作的推进和淮安教育的发展,同时对全省的教科研工作提出了殷切的期望。
        在接下来的活动中,来自苏北五市的19个重点资助课题接受了中期检查。课题组主持人一一汇报了课题开题以来的研究进展情况。专家组认真聆听了各课题组的汇报后,分别对每个课题进行了针对性的评议,对下一阶段课题研究工作的开展提出了中肯的意见和建议。专家们精准有效的引领,让课题研究者的思路更加明晰,为课题的后续研究奠定了良好基础,同时也对课题下一阶段的深化研究具有指导性作用。
        此次活动既为与会教师们提供了一次高水平的实境式的科研培训,也为我市教科研不断走向规范、专业、优质、健康发展指明了方向。(市教研室)