栏目名称
我市开展拒绝有偿补课公开承诺活动
发布时间:2018-11-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        不在住所或其他场地开展有偿补课……,如有违法,我愿意接受学校和上级组织严肃处理。”这是近日淮安市各级各类教师公开宣誓承诺时的情景。
 
 
 
        1123午,淮安市教育局在省淮阴中学举行全市中小学教师拒绝有偿补课公开承诺活动动员大会,切实加大对教育领域人民群众反映强烈突出问题的专项治理力度,动员广大教育工作者加强师德师风建设,拒绝有偿补课行为。市委第五巡察组组长张亚刚,市纪委常委、市监委委员王海洋,市纪委监委派驻第十纪检监察组组长叶晓峰,市教育局全体领导班子成员,以及各地各校教师代表600多人出席会议。
        最近,江苏省教育厅制定了全省统一的中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书,明确了“七个不”的具体要求,即:不在住所或其他场地开展有偿补课,不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务,不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,不到居住地以外开展异地有偿补课,不组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课,不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,不从事其他任何形式的有偿补课。省要求出台后,淮安市各地各校迅速组织开展公开承诺活动。
        会上,市纪委常委、市监委委员王海洋指出:开展中小学教师拒绝有偿家教补课公开承诺活动,充分体现了坚持以人民为中心发展的教育思想,具有十分重要的时代意义。
        市委教育工委书记、市教育局局长张元贵要求,要以全面从严治党的政治站位认识公开承诺活动重要意义,以担当有为的行动自觉落实公开承诺活动重点任务,以抓铁有痕的狠劲韧劲确保公开承诺活动取得实效,推动师德师风建设再上新台阶。
        会议强调:今年12月1日起,对发现的明知故犯、顶风违纪人员,一律停职调查;对情况查实的,一律从严从重处理,是党员的要同时给予党纪处分。对治理有偿补课不力的县区和学校,实行各类考评一票否决,并进行严肃问责。
        清江浦区教育局、省淮阴中学、淮安外国语学校、市实验小学、市教研室等单位作了表态发言。
        全市幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校、民办学校、少年宫以及教研室、电教馆等机构的教师,包含编外聘用教师和借出教师,11月26日前全部进行宣誓承诺。