栏目名称
市教育局召开局机关和直属事业单位季度工作交流会
发布时间:2018-10-10 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月29日下午,市教育局召开局机关和直属事业单位全体工作人员会议,交流部署季度工作。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议。
        会上,局机关各处室和各直属事业单位负责人汇报交流了本处室(单位)第三季度工作完成情况和第四季度工作安排。于建斌主任就贯彻财务管理制度,谷玉红副局长就办公用房调整和文明城市创建分别提出具体的工作要求。
        张局长在总结讲话中指出,各处室(单位)第三季度做了大量的工作,取得了较好的成效,突出表现在九个方面:一是加强全面从严治党,党风廉政和意识形态工作取得了阶段性良好效果;二是全国文明城市创建取得显著成效;三是2018年各学段招生工作顺利完成;四是无证幼儿园治理成绩显著;五是开展教育资源预警,推动教育资源建设;六是各类教师教干培训顺利完成;七是教育宣传展示淮安形象受到好评;八是安全稳定工作成效显著;九是阳光扶贫、挂钩帮扶、提议案办理和双拥等工作富有成效。张局长强调,第四季度着重要做好八个方面的工作:一要进一步做好作风建设自查自纠;二要进一步做好从严治党工作,严于律己,守住底线,主动热情做好服务;三要做好全国文明城市创建各项工作,确保点位学校考核均在95分以上;四要认真学习,广泛调研,科学研制深化淮安教育改革意见;五要研制我市扶持规范民办教育发展的文件;六要加快推进重点项目建设,确保圆满完成今年的十件实事项目、重点工程建设等任务;七要加强督查指导,促进各类学校丰富教育内涵,提升教育质量;八要准确把握标准,开展职称、高层次人才、特级教师工作室等考核评定工作,评出重业绩讲奉献的正确导向,形成比学赶超的浓厚氛围。(办公室)