栏目名称
淮安市2018年普通高中教育工作会议成功召开
发布时间:2018-09-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月28日,淮安市普通高中教育教学工作会议在江苏省清江中学顺利召开。市委教育工委书记、市教育局局长张元贵出席会议并讲话,副局长薛祝其主持会议。各县(区)教育局局长、分管局长、教育(中教)科科长、教研室主任,全市各高中学校校长、高三分管校长和年级主任、市教研室高中教研员等140余人参加了会议。
        会上,张元贵局长作了《把握新时代 展现新作为 奋力推进淮安市普通高中高质量发展》的主题报告,充分肯定了普通高中在立德树人、教学质量、师资队伍、优化资源供给和加强党风廉政建设等方面取得的成绩,分析了普通高中发展面临的机遇和挑战,强调要求坚持质量立校,切实提高普通高中内涵发展水平,加强高品质示范高中建设,促进普通高中高质量发展。薛祝其副局长以“让每位学生获得最好的成长 ——‘3+X’复习教学思考”为题,就影响复习教学质效的10个要素进行了细致分析和悉心指导。
        邀请江苏省邗江中学副校长高圣华开设题为《质量——学校发展的永恒追求》的讲座,中教处负责人蔡正鹏布置了工作任务,教研室夏衡主任用详实的数据进行了质量分析。盱眙县教育局、江苏省清江中学、江苏省淮州中学、江苏省郑梁梅高级中学和淮安市洪泽湖高级中学作了交流发言。会议还公布了2017—2018学年度在全市普通高中教育教学工作取得显著业绩的先进单位和先进个人。
        本次会议让普通高中校长们进一步认清了形势,明确了目标,增强了他们的责任感和使命感。他们表示,将切实加强新课程、新课标、新教材和新高考研究,优化内部治理,创新育人模式,努力构建让学生全面而有个性发展的课程体系,办好人民满意的高质量普通高中教育。(中教处)