基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
洪泽实小隆重举行新学期第一次升旗仪式
时间:2020-09-11  来源:  作者:


        9月7日上午,微风徐徐,阳光灿烂,淮安市洪泽实验小学迎来了新学期第一次庄严隆重的升旗仪式。

        升旗仪式以“杜绝‘舌尖上的浪费’,让节约粮食成为新风尚”为主题,由五(1)中队承办。伴着庄严嘹亮的国歌,升旗手和护旗手怀着崇高的敬意,把国旗升上祖国的蓝天。全体师生深怀对祖国的无限热爱,向迎风飘扬的五星红旗行礼。齐唱校歌《共享成长》,少先队员们激情澎湃,歌声高亢,展现了实小精神饱满、积极向上的风貌。在主持人的带领下,全体队员庄重承诺“杜绝‘舌尖上的浪费’,让节约粮食成为新风尚”。中队优秀队员代表发表了《杜绝舌尖上的浪费,做文明餐桌的践行者》的国旗下演讲,他从今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响谈起,希望大家牢记习爷爷的教导,重拾“节俭”情怀,树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮、节粮新观念,并倡议通过“小手拉大手”让周围的所有亲戚朋友一起,以实际行动厉行节约。要积极参与行动,争做文明餐桌行动的小小宣传员和监督员;要坚持合理消费,反对铺张浪费,大力推进“光盘行动”,培养节俭用餐习惯;要倡导文明用餐,遵守公共道德规范,爱护用餐环境;要养成良好习惯,倡导使用“公筷公勺”,树立科学饮食新理念,养成安全、理性、健康的生活习惯。

        一直以来,洪泽实小积极践行“让师生在活动中历练成长”的活动宗旨,把升旗仪式、国旗下讲话作为学校进行爱国主义教育的重要途径和少先队组织实施德育的“大课堂”。本次升旗仪式,将引领全体师生从小事做起,与文明携手,向陋习告别,为文明城市创建加油鼓劲!(孙永庚  应洁)