基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
清江浦区教体局召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2020-05-11  来源:  作者:

        5月7日下午,清江浦区召开全区教育系统创建全国文明城市工作推进会,各中小学校长、分管校长、职能处室负责人和机关各科室、局直属事业单位负责人,值守巡查学校人员等,共计140余人参加会议。

        会上,区委教育工委委员、教体局副局长戚桂荣同志宣读了《2019年度全区教育系统创建全国文明城市工作先进个人通报》。江苏省淮阴中学教育集团清浦开明中学副校长陈宁清、淮阴师范学院附属小学副校长关奇霞分别作文明城市创建交流发言,随后,各学校递交了目标责任状。区教师发展中心副主任、德育科负责人华丽红进行了创建文明城市业务培训。教体局副局长王敏媛总结了教育系统2019年度创建工作,通报了当前创建工作中存在的问题,部署了近期创建重点工作。区委宣传部副部长、区文明办主任王建明对教育系统的创建工作予以肯定,并提出新的要求。

        最后,区教体局创建全国文明城市工作领导小组组长、区委教育工委书记、区教体局局长施玉明阐述了我区创建全国文明城市的紧迫形式,并对下一阶段的创建工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,要认识到今年创建工作的极端重要性和现实紧迫性,增强“不容有失”的忧患意识;二是要严格对照《创建全国文明城市问题排查和整治项目统计表》等标准要求,紧扣测评丢分项,逐项逐条落实,做到“围墙之内万无一失”;三是压紧压实工作责任,加强督查考核,建立通报机制,提高工作实效,确保我区教育系统高质量高水平完成创建全国文明城市工作。(张星)