基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
洪泽实小:党员冬训树旗帜 抗疫助学当先锋
时间:2020-03-19  来源:  作者:

        3月15日下午,淮安市洪泽实验小学(城南小学)党支部召开了2019~2020年度“互联网+”党员冬训大会,实验小学和城南小学两个支部80余名在职党员通过网络直播参加了会议。

        会议由城南小学支部书记谢连生主持,实验小学支部书记张辉作《习近平新时代中国特色社会主义思想》学习专题讲座。讲座从相关背景、思想内核、理论框架和教育实践四个层面,帮助党员教师进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,提高党员教师政治理论水平,指导广大党员教师在当前疫情防控中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,抗疫助学,铸魂育人。谢连生对近阶段党员冬训工作进行再部署、再落实,要求全体党员教师“停课不停学”,采用线上学习和线下自学相结合的方式,不折不扣完成冬训线上党课讲座学习和线下文件自读等学习任务,并对疫情防控期间学习、工作和生活提出具体要求。

        疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,洪泽实小党支部结合疫情防控工作实际,果断启用“防疫+冬训”新模式,把战疫前线作为根据地,把战疫行动作为练兵,既确保打赢疫情防控阻击战,又推动党员冬训工作平稳开展,引领大家在党员冬训中树旗帜,在抗疫助学中当先锋,彰显了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。(孙永庚)