基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
省内三校云教研——开发区实验小学开展“抗疫情、练内功”系列活动
时间:2020-03-19  来源:  作者:

        为了促进教师线上教学水平的提高,进一步打造高效课堂的研讨模式,3月11日-13日淮安经济开发区实验小学开展了“抗疫情 练内功”语、数、英线上教学研讨活动。本次研讨活动该校还隆重邀请了南京市金陵汇淳学校的刑慧琴主任和淮安市天津路小学的顾晓主任、陈大龙主任全程参与。

        研讨活动分为两大流程,首先由五(2)班陈泳洁、一(7)班王娟和四(3)班张可欣三位青年老师执教,这三位老师依据线上教学特点精心设计流程,注重学生互动交流,上出了自己独特的风格;接着分学科,大组进行研讨,研讨时各授课人进行说课,主评人评课,专家点评和活动总结。三位教学经验丰富的嘉宾点评时不仅对该校的网课形式和教学效果给予了充分的肯定和高度的赞扬,还提出了非常宝贵的建议。活动总结时该校张国儒校长就如何提高教科研的高效性提出了具体要求。所有参与活动的老师在群里互动交流时纷纷说此次活动受益匪浅。

        据悉该校一直坚持“规范教学、科研兴校、内涵发展”的原则,而今面对冠状肺炎疫情居家线上教学状况,该校在此活动之前已经相继开展了线上年级组专题研讨、推门听课、行政点评课、组内互听互评课活动。延续前篇促高效,“抗疫情 练内功”的系列活动会承载着老师们的满腔热忱,会继续引领教师潜行在幸福教育的路上大展风采,共绘开发区实验小学美丽的蓝图!(颜洪 张娣)