基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
盱眙县教体系统疫情防控工作推进会召开
时间:2020-03-19  来源:  作者:

        3月8日,县教体系统召开疫情防控工作推进会,通报教体局和卫健委联合对学校(幼儿园)疫情防控保障落实督查情况,进一步安排部署全县各学校(幼儿园)疫情防控和开学准备工作。

        会上,县委教育工委书记、教体局局长谷文书回顾了新冠疫情联防联控以来教育体系统所采取的防控措施和取得的成效,指出各项措施要“宁愿备而不用,绝不能用而无备”。谷局长传达了县委常委高辉、市教育局局长张元贵对学校防控措施落实和开学准备工作的要求。就下一阶段做好相关工作,谷局长强调校(园)长要扛起第一责任人的责任,全力以赴做好疫情防控和开学准备工作;要对标找差,树高杆、严要求;对人员的管控要严而又严、实而又实;要做好线上教学管理工作;要疫情防控不忘校园校车及体育行业的安全。

        县教育体系统新冠疫情联防联控指挥部副指挥余治水通报了教体局和卫健委联合督查组对学校(幼儿园)疫情防控保障落实督查情况,并从软件和硬件两方面对各校(园)做好整改落实作了要求。副局长刘军对疫情防控物资的准备、管理等作了布置和安排。县教师发展管理中心副主任王德友就开学准备工作的安全、食堂、校车等作了要求。

        教体局全体班子成员、局机关全体挂包学校(幼儿园)人员、全县各学校校长、幼儿园园长参加了会议。