基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
开发区开明中学顺利完成教材发放工作
时间:2020-03-19  来源:  作者:

        淮安经济技术开发区开明中学利用周末一天半时间顺利完成了疫情防控背景下的教材发放工作,满足了全校学生居家学习的迫切需求,赢得了全体学生与家长的一致好评。

        今年春节,一场突如其来的疫情让全体学生只能居家开展“停课不停学”活动,随着开学时间的一再顺延,学生对教材的需求也越来越迫切。为此,开发区开明中学一方面积极主动联系新华书店,先以最快的速度将教材运送到学校,然后在教务处与总务处领导的组织协调下,通过一直坚守在校园的保安师傅和保洁师傅先将所有教材按年级与班级一一分好,为后期将教材分发到每一位家长手中做好了充分准备。

        3月6日晚,我校接到市教育局《关于做好疫情防控期间中小学教材发放工作的通知》后,我校严格按照要求,根据“消毒防控,个人自愿,分散领取,领送结合,确保安全”的原则,立即进行了具体细致地分工安排:先由班主任将市局通知要求通过班级微信群传送给家长,并告知来校领取教材的时间、地点、路线、程序及注意事项,然后再由分管副校长亲自指挥,由教务处、总务处和三个年级部主任具体负责,由班主任一一发放。

        由于准备充分,规划合理,组织严密,家校配合默契,从7日开始到8日上午为止,仅仅用了一天半时间,就将三个年级近2300套教材绝大部分发放到位。整个发放过程衔接紧密,秩序井然,规范安全,完全符合市教育局要求。极少部分因特殊原因未能领取的教材将由班主任通过登门相送、邮政快递等方式送到学生手中。