基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
盱眙县旧铺中学:全方位打造“线上学习”
时间:2020-02-11  来源:  作者:

        为切实做好疫情防控期间学生的学习指导工作,根据省、市、县相关文件精神,盱眙县旧铺中学按照“停课不停教、停课不停学,学习不延期”的工作要求,利用“互联网+教育”的思路,通过微信、QQ、电话等平台与家长和学生保持联系,提出学习建议、搭建网络课堂,全方位打造“线上学习”。

        一是教务处负责对“停课不停学”工作的统筹安排,制定学习方案,科学选择学习内容,落实学习途径以及教学资源准备,制定详细工作流程和作息时间安排表。二是政教处负责协调和监督各班主任“停课不停学”工作情况,对接任课教师、家长、学生的有效沟通,确保工作的扎实有效开展。三是电教中心负责利用微信、QQ等服务平台发布各学科优质资源。及时传达省名师空中课堂平台、淮安智慧教育平台、中小学语音学习系统、凤凰电子课本等学习平台及资源的使用方法和使用流程,指导教师教、帮助学生学。四是班主任利用家长群向学生和家长强调居家学习的注意事项,落实师生沟通的方式和方法,协调班级任课教师安排好本班线上学习、答疑的时间。并要求家长加强防护,叮嘱孩子们在家多喝水,课间注意休息,多食蔬菜水果和清肺食物,让学生们在家学得舒心、家长放心、教师安心。

        疫情无情人有情。在残酷的疫情面前,旧铺中学的全体教师纷纷表示:加强学生的学习和心理辅导,做好学生“线上学习”的指导,确保停课不停教、停课不停学,这是我们义不容辞的责任,“隔而不离”我们始终在行动!(王文光)