基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
开发区实验小学:积极开展“居家自护更自强 争当抗疫小先锋”活动
时间:2020-02-11  来源:  作者:

        目前,全国上下正处于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键阶段,淮安经济开发区实验小学组织全体少先队员学习了《省少工委致全省少先队员的一封信》,科学开展“居家自护更自强 争当抗疫小先锋”系列活动,引导少先队员深入了解疫情、积极锻炼、好好学习、关爱社会,打响红领巾的防疫阻击战,以自己的实际行动争当新时代好队员。

        积极响应党和政府的号召:居家不出门,为国做贡献。通过观看电视、关注学校公众号、收看学校视频直播等方式了解新型冠状病毒感染肺炎疫情及防控措施,做到不恐慌、不信谣、不传谣,向小伙伴、小队员和家人积极宣传科学防疫知识。

        在家长和老师的指导下,进一步完善每日作息时间表,安排好在家的学习和生活。利用好“名师空中课堂”“钉钉直播”等平台积极参与线上学习,做到“停课不停学”。

        通过写一封信、写一次感受、画一幅画、做一张心愿卡、创作一幅书法、录制一段小视频、献一次爱心等方式,向奋战在抗疫一线的医务工作者、解放军战士等先锋人物致敬,为他们加油、助威,做到“隔离不隔爱”。

        延长假期,习惯养成毫不松懈;面对疫情,我们更加懂得感恩;抗击疫情,我们学会自立自强。让我们一起行动起来,携手打赢这场疫情阻击战。(姚应冬 蒋夕洲 董玉培)