基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
马坝小学:同样的开学季,不一样的教学活动
时间:2020-02-11  来源:  作者:

        原定的开学时间,因新型冠状病毒肺炎疫情被推迟了。鉴于当前“新冠肺炎”疫情防控的形势,结合上级教育主管部门的要求,近日,盱眙县马坝中心小学成立了“停课不停学”工作领导小组,明确责任、细化分工,确保做好学校延迟开学“疫情防控”和学生学习辅导两不误。

        学校教导处制定了切实可行的教学方案,借助网上电子课本、名师空中课堂、钉钉软件、微信群、QQ群等向学生提供网络授课讲解、督导学习、作业批阅、辅导答疑等教育教学服务。要求各年级统一教学进度、教学内容及作业内容。教师在年级教研群中进行网上教研,完成电子教案。学生按计划观看相关教材同步教学视频,教师根据教学进度,每天指导学生诵读、背诵、抄写、计算,并将作业拍照让老师检查,老师再根据学生完成作业情况,以钉钉网络课堂直播的方式或微信群小视频的形式为学生答疑解惑。

        “目前,我们正经历着前所未有的疫情考验,相信在国家的护航下,我们一定能够打赢这场攻坚战!作为教育者,我们始终与祖国站在一起,与孩子们站在一起,“停课不停教,停课不停学”,我们将用特殊的陪伴助力马小学子健康成长。”该校谈震校长如是说道。 (王进)